Gebietsanglerverband
„Ludwigsluster Umland“ e.V. (GAV)

Der Gebietsanglerverband „Ludwigsluster Umland“ e.V. (GAV) ist die Vereinigung von
8 Anglervereinen aus der Region Ludwigslust, in denen rund 1100 Mitglieder organisiert sind.
Der GAV „Ludwigsluster Umland“ e.V. wurde am 11.05.2011 gegründet und ist Mitglied im Landesanglerverband M-V e.V.

Unser Verband bewirtschaftet mit dem Landesanglerverband M-V und mit Hilfe seiner Mitgliedsvereine schwerpunktmäßig:

Zu seinen Aufgaben zählt neben der Gewässerwirtschaft vor allem die Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen der Mitgliedsvereine.

Ein weiteres Anliegen ist eine Verbesserung der Zusammenarbeit zwischen unseren Mitgliedsvereinen und dem Landesanglerverband sowie mit den Natur- und Umweltschutzverbänden.

Mitglieder des Vorstandes

19300 Grabow
heiko.bierschenk@t-online.de

Jugendwart

Bis zur nächsten Vorstandswahl werden die Angelfreunde Frank Buchholz und André Hutschreuther kommissarisch eingesetzt.

Frank Buchholz
19294 Karstädt

André Hutschreuther
19300 Fresenbrügge

Fischereischeinlehrgänge

Wir führen mehrmals im Jahr Lehrgänge zur Vorbereitung auf die Fischereischeinprüfung durch. Wann und wo der nächste Fischereischeinlehrgang stattfindet, wo Sie sich zum Lehrgang anmelden müssen und weitere ausführliche Informationen finden Sie auf der Internetseite: https://www.fischereischeinlehrgang-ludwigslust.de/

Diese finden hauptsächlich in Neustadt-Glewe und in Ludwigslust bei der ZEBEF, 19288 Ludwigslust, Alexandrinenplatz 1, statt.

Bei der Eröffnungsveranstaltung werden alle Teilnehmer mit allen organisatorischen Angelegenheiten vertraut gemacht. Damit wir die Lehrgänge optimal planen und vorbereiten können, ist eine (frühzeitige) schriftliche und verbindliche Anmeldung erwünscht. Die Unterlagen können sie per E-Mail unter info@fischereischeinlehrgang-ludwigslust.de direkt abfordern. Ein elektronisches Anmeldeformular finden sie auf dieser Seite in der rechten Spalte.

Die direkt auf den Lehrgang bezogene Literatur vom Heintges Verlag wird allen Teilnehmern zur Verfügung gestellt. Je nach Wunsch können Sie eine Lern-CD (10,- €) kaufen. Die Lehrveranstaltungen finden jeweils an zwei Wochenenden (Sonnabend und Sonntag) in der Zeit von o8.oo bis 15.3o Uhr statt. Für die Prüfung wird eine gemeinsame Anmeldung angeboten und erfolgt am Eröffnungstag. Die Prüfungen erfolgen in der Regel am Sonnabend der dritten Woche.